Parmaschinken

Parmaschinken stammt aus der oberitalienischen Provinz Parma. Der Schinken ist luftgetrocknet und zeichnet sich durch ein mild-würziges Aroma aus.

59,00 pro kg

Enthält 7% MwSt.
59,00 pro 1 kg
zzgl. Versand
Lieferzeit: nicht angegeben
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Italienisch Prosciutto di Parma ist ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma, nordwestlich von Bologna. Er hat einen mild-würzigen Geschmack, ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung, die Konsistenz ist mürbe. Ursprungsort des Parmaschinkens ist Langhirano am Fluss Parma, in dem auch heute ein Großteil der Schinken produziert wird. In Italien bleibt der Knochen meist am Schinken, geschnitten wird er erst unmittelbar vor dem Verzehr in hauchdünne Scheiben. Klassisch wird er mit Melonenspalten oder anderen Früchten als Vorspeise gereicht.

Bildquellen

  • Parmaschinken Wolz P1200904: Regiowelt

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Gewicht

100g, 150g, 200g, 250g

Zutaten

Schweinefleisch, Salz

Bildquellen

  • Parmaschinken Wolz P1200904: Regiowelt

Nährwerte

Nährwert je 100g *
Kalorien 265 kcal / 1110 kJ
Fett 18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 26,0 g
Salz 4,4 g
* Da es sich hier um Naturprodukte handelt, unterliegen die Werte natürlichen Schwankungen.

Allergene

Gemäß Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) (EU) Nr. 1169/2011 sind keine Allergene vorhanden.

Bildquellen

  • Parmaschinken Wolz P1200904: Regiowelt

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Parmaschinken“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen …